Variaciones de reglas de grupo de APA

Si es nuevo en APA, hay algunas variaciones de reglas que debe tener en cuenta. Aquí están:

8 Bolas

Un 2do descanso de bola es legal. Meter la bola 8 en el descanso es una victoria a menos que rasques o saques la bola blanca de la mesa, lo que la convierte en una pérdida.

Un rasguño o falta en el descanso donde la bola 8 no está embolsada da la bola del segundo jugador en la mano en la cocina. Esto es solo para el primer disparo después del descanso. Un rasguño o falta en cualquier otro momento del juego premia a tu oponente con la pelota en la mano en cualquier lugar de la mesa.

Hazlo, tómalo. Si se mete solo una bola de objeto en el descanso, entonces ese es el traje (sólidos o rayas) que disparará. Si se embolsa uno o más de los sólidos y las rayas, es una mesa abierta. Las combinaciones de mesas abiertas (golpear un sólido para meter una raya y viceversa) son legales. Las bolas de objetos no tienen que ser»llamadas». El disparo cuenta siempre que se haga un golpe legal. El conteo de los tiros de slop es una de las quejas más comunes que escucho de los jugadores, pero puedo decir que en los niveles de habilidad más altos no hay tantos tiros de slop como se puede creer.

El jugador que se embolse legalmente la bola 8 gana el rack. La bola 8 no se llama, sino que debe marcarse un bolsillo designado. Coloca un marcador de bolsillo u otro artículo pequeño junto al bolsillo en el que pretendas disparar la bola 8. NO use un cubo de tiza para marcar su bolsillo. Muchas veces hay varios cubos de tiza en la mesa.

Bola 9

La bola 9 de APA es diferente de la bola 9 de las reglas de Texas Express. APA 9 ball es realmente un híbrido de 9 bolas y piscina recta. Las bolas 1-8 cuentan como 1 punto y la bola 9 cuenta como 2 puntos. Si la bola 9 se embolsa en el descanso, cuenta como 2 puntos y cualquier otra bola embolsada se cuenta, así como siempre que el tiro de descanso sea legal (1 bola debe ser golpeada primero). Todas las demás bolas de objetos se cuentan como bolas muertas y se juega un nuevo bastidor a partir de entonces. Cualquier bola embolsada ilegalmente se cuenta como una bola muerta y permanece en el suelo. La única excepción es la bola 9 que se ve si se embolsa ilegalmente. El jugador que anote hasta su nivel de puntos designado (determinado por el nivel de habilidad) primero gana el partido.

No hay empuje en el primer disparo después del descanso. El jugador en la mesa debe jugar la mesa tal como está. No hay una regla de 3 faltas que tenga sentido dada la forma en que se anotó el juego. Los tiros de salto están permitidos, pero no con señales de salto. Cualquier tiro en el que tu intención sea no meter un balón debe marcarse como un tiro defensivo. Esto incluye si levantas la bola blanca y la entregas a tu oponente dándoles la bola en la mano.