GUARDA: il basket della Georgia tira fuori un’emozionante vittoria all’ultimo secondo sul Kentucky

GEORGIA GIOCO-VINCITORE!

I Dawgs battere il cicalino e Kentucky 🚨 pic.twitter.com/NhDaWEOvAf

— SEC Network (@SECNetwork) Gennaio 21, 2021

ATENE-PJ Horne ha segnato un passaggio inbounds da Sahvir Wheeler con 1.3 secondi dalla fine per sollevare la Georgia a una vittoria 63-62 su Kentucky mercoledì sera.

“È fantastico, è fantastico battere una squadra come il Kentucky”, ha detto Horne, un trasferimento laureato da Virginia Tech. “Siamo venuti in battaglia.

“E’ una grande esperienza per colpire un game-winner. E ‘ la mia prima volta nel basket del college.”

La prima vittoria di UGA su Kentucky dal 2013 ha rotto quella che era una serie di sconfitte di 14 partite nella serie e ha portato al tipo di dogpile celebrativo tipicamente riservato a March Madness.

CORRELATO: Calipari dice Kentucky pronto a ‘sfondare’ in Georgia

“Credevamo che avremmo vinto”, ha detto Crean. “Sono orgoglioso del modo in cui si sono bloccati e giustiziati alla fine.”

Brandon Boston ha segnato 18 per guidare il Regno Unito, che ha visto il suo ultimo respiro disperato tiro da tre quarti da Keion Brooks (12 punti) cadere al buzzer.

I Bulldogs (9-4, 2-4 SEC) trascinati da sei punti a due minuti dalla fine contro i Wildcats (4-9, 3-3) allo Stegeman Coliseum, ma la Georgia ha mantenuto il suo equilibrio per vincere la sua seconda partita di campionato.

La matricola KD Johnson ha colpito un puntatore 3 con 1:49 a sinistra per tagliare il vantaggio di Kentucky a metà su 62-59.

Pochi istanti dopo, Wheeler ha servito Andrew Garcia sotto canestro per un layup per tirare la Georgia a 62-61 con 33 secondi rimanenti.

Wheeler messo Kentucky freshman guardia Devin Askew alla linea il prossimo viaggio verso il basso.

Askew, il miglior tiratore a tiro libero della squadra britannica con l ‘ 82%, ha mancato il front-end della situazione di tiro libero uno e uno con 23,5 secondi dalla fine, impostando il possesso finale di UGA.

Wheeler ha guidato la corsia nei secondi finali, ma il suo tiro è stato respinto fuori dai limiti da Isaiah Jackson, sesto colpo bloccato del Kentucky della notte.

L’allenatore Tom Crean ha chiesto un timeout di 30 secondi con 3,5 secondi rimanenti.

“Quando abbiamo preso quel timeout, Coach Crean ha detto a tutti di fermare tutto e prendere tre respiri”, ha detto Garcia. “Abbiamo preso quei tre respiri e siamo tornati a combattere.”

Il primo tentativo di Wheeler di entrare nella palla è andato storto ed è stato costretto a chiamare un altro timeout, portando Crean a redigere un altro gioco nell’huddle.

La seconda volta è stato il fascino. I Bulldogs si allinearono in una formazione rettilinea, e Wheeler trovò Horne che tagliava a canestro.

Horne, un post 6-foot-6 che ha trascorso la maggior parte del gioco sul perimetro a caccia del suo tiro da 3 punti, si è preso cura del resto, posizionando la palla dopo aver inizialmente bobbling il passaggio.

Garcia, un trasferimento laureato da Stony Brook, ha guidato la Georgia con 16 punti e 6 rimbalzi.

Wheeler ha avuto 10 punti e 7 assist, Johnson ha avuto 10 punti, e Justin Kier ha segnato 7 punti e aveva 5 dei Bulldogs’ 10 ruba.

La Georgia ha tenuto un vantaggio 30-27 all’intervallo dopo aver guidato di ben nove punti.

Johnson ha abbattuto un puntatore 3 al 5:37 mark per coronare una corsa 10-0 e renderlo 26-17.

John Calipari ha chiamato un timeout, e la sua squadra ha risposto con una corsa 8-0 per tornare all’interno di uno a 26-25.

Wheeler, tuttavia, ha tenuto il Regno Unito a bada dirigendosi verso l’intervallo con due canestri di guida mentre UGA ha tenuto il bordo diretto verso l’intervallo.

I Bulldogs tornano in azione alle 2 di sera contro la Florida ad Atene.

I Gators (7-4, 4-3) stanno uscendo da una vittoria casalinga 75-49 contro No. 6 Tennessee martedì sera.