Resultados de la carrera de Sonoma de la Copa NASCAR: Martin Truex Jr. retiene a Kyle Busch para una victoria dominante

Dominante en defensa de la victoria del año pasado en el Toyota/Save Mart 350, Martin Truex Jr.retiene a Kyle Busch, su compañero de equipo Joe Gibbs Racing, para ganar el evento Monster Energy NASCAR Cup Series del domingo en Sonoma Raceway.

Con neumáticos más frescos de tres vueltas después de la última serie de paradas en boxes con bandera verde en el recorrido de carretera de 2.52 millas, que por primera vez desde 1997 incluyó el uso de las curvas de conexión del carrusel cuatro y siete, Busch cerró un 8.espacio de 269 segundos a un poco más de un segundo en las últimas 24 vueltas.

Pero el piloto del Toyota No. 18 no pudo acercarse, dado que el Camry No.19 de Truex tenía que alejarse de las curvas en el recorrido de 12 curvas y pudo mantener a Busch a raya. Truex lideró tres veces en 59 de las 90 vueltas, incluidas las 24 finales.

» Acabo de cavar profundamente y traté de ser suave y golpear mis marcas», dijo Truex, quien ganó por cuarta vez esta temporada, todas en las últimas ocho carreras, la tercera vez en Sonoma (incluidas dos consecutivas y con tres propietarios de automóviles diferentes) y la 23a vez en su carrera.

» Afortunadamente, comencé con un espacio lo suficientemente grande como para poder escapar y no sentir demasiada presión.

» Definitivamente fue una batalla en marcha, en lo que respecta a la carrera al final para nosotros en neumáticos. Me sentí terrible las últimas 20 vueltas. Los últimos 10 simplemente se sentía como si estuviera en el hielo, simplemente sin agarre en ningún lugar. Estoy muy orgulloso de todos estos chicos y de todos en este equipo y de todos en JGR.

» En qué temporada hemos convertido esto. Esto es genial, tío, increíble. Con suerte, podemos seguir adelante.»

Joe Gibbs Racing ha ganado 10 de las primeras 16 carreras de esta temporada. Truex, que se mudó de la ya desaparecida Carrera de Muebles a JGR este año, ha logrado al menos cuatro victorias en cuatro temporadas consecutivas, incluida la actual.

Este contenido se importa de YouTube. Es posible que pueda encontrar el mismo contenido en otro formato, o que pueda encontrar más información, en su sitio web.

Con Matt DiBenedetto corriendo el mejor cuarto y ganador de la Etapa 2 Denny Hamlin conduciendo del puesto 26 al quinto en la etapa final de la carrera después de enfrentarse durante el segundo descanso, Toyota colocó a cuatro pilotos entre los cinco primeros. El único intruso fue el tercer lugar Ryan Blaney en un Team Penske Ford.

A falta de cuatro vueltas, Busch había reducido la ventaja de Truex a 1,542 segundos, pero Truex finalmente amplió la ventaja a 1,861 segundos en la meta.

«Sí, cada vez que tenía que apoyarme en la parte trasera izquierda, simplemente no tenía la unidad que necesitaba», dijo Busch. «En realidad trató de aferrarse a él, tratando de salvarlo. Sabía que ese iba a ser nuestro problema; ese había sido nuestro problema todo el día. Te acercas y dices: «Está bien, puedo atraparlo, mejor me voy, me abalanzo sobre él rápido, para que no tenga tiempo de acelerar el ritmo.

«Pero no funcionó. Obviamente estaba ahorrando mucho. Sabía que iba a ahorrar mucho, que tendría lo suficiente para poder mantenernos alejados. Tenía razón. Todavía intenté todo lo que pude para llegar allí y corrí muy duro…. Apesta terminar segundo después de un compañero de equipo, pero es bueno para la compañía. En general, Martin es muy, muy bueno aquí. Estoy emocionado de haber corrido bien aquí.»

Kevin Harvick y Ryan Newman se llevaron el sexto y séptimo puesto. Erik Jones, que comenzó desde la parte trasera del campo después de que su equipo hiciera reparaciones en el cuarto trasero izquierdo de su coche después de la clasificación, fue octavo en el cuarto Toyota JGR.

Aric Almirola y el canguro Kyle Larson completaron el top 10. Ganador de tres poles consecutivas en Sonoma, Larson logró su mejor resultado en el circuito de carretera.

La carrera corrió sin precauciones, a excepción de los dos descansos de etapa. El abridor de primera fila William Byron tomó el liderato de Larson en la primera vuelta y ganó el tramo de cable a cable, pero perdió la posición de pista mientras se enfrentaba con precaución durante el descanso del tramo y terminó 19º.

Sonoma Raceway
Sonoma, California
Domingo de junio 23, 2019

1. (8) Martin Truex Jr., Toyota, 90 años.